鉄板!!
皆さまこんばんは!
今日の「自分が使用しているキャンプグッズ紹介」はこちら↓
鉄板でございます😏
鉄板はいいですよ~😍
肉が本当に美味しくなります❗️
自分が使っているのが、厚み6㎜のものです↓
厚みは商品によって色んな種類があり、厚ければ厚いほど熱が逃げにくくなります。
つまり冷めにくく、食材を入れた瞬間の温度低下が無くなるので、焼きムラなどが無くなります。
ただし、厚みが増せば増すほど重くなるので、それなりの厚みに抑えた方が良いです😅
自分のは、多分2㎏近くあると思います。(ちゃんと測ってませんが💧)
肉を焼くと↓
美味そうでしょう🤩
外は香ばしく、中はミディアムに焼けます。
鉄板とかスキレットの良さは、結構雑に扱えることも挙げられます。
焚火の中に放り込む↓
普通のクッカーであれば、煤だらけになるので、綺麗に道具を扱いたい自分には焚火にGoはできません😫
それから、金属のフライ返しとかヘラでガシッとやっても良いんだという心の余裕ができます(傷ついても味があるから良いや的な🙄)
ただ、雑に扱えると言っても、あくまでも鉄なので錆びやすいという欠点もあります。
シーズニングとか油を塗る、洗剤は使ってはいけない等めんどくさい縛りがありますが、それを差し引いても鉄板の良さが勝ります😃
一家に一台どうでしょうか?
ではまた😁🤚
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